イラストを仕事にしよう!@つくっく

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
イラストギャラリーもご覧くださいね。
「アトリエつくっく」
http://tsukunet.net

こちらのブログでは、プライベート・美術館や街カフェ、
うちカフェなどの記事を書いています。
「二子玉川幸せいき切符☆」
http://ameblo.jp/museumcafe/

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【ごはんめも】ホタテなど

つくね今日♪
最近は本当に暑くなりましたね。朝4時半頃寝苦しくていったん目覚めてしまいます。
それから寝ると、二度寝になって寝坊してしまう日々です。

近所にとても鮮度のいい魚屋さんがあります。
ぴちぴちのホタテが2個で350円で売っていました。
どうやって食べるかな~と思って、お酒をふって網でやいてみましたが
コンロの安全機能のため網で焼けずに、結局電子レンジで上手くできました。

hotate.jpg

ホタテの貝殻は、念願の石けん置きになりました。
バターがあったらバタ焼きしたかった。にんにくとかの地中海風もやってみたいな。

hotate2.jpg


「金山寺みそ」と「もろみみそ」を買ってきたので、はじめキュウリを食べようとしたのですが、キュウリが傷んでしまっていました。冷蔵庫の室温をさげました;
なすを油炒めして、両方のみそを青じそで巻いてみました。これはご飯がすすみました!お酒にもあいそう。

dengaku.jpg


金山寺みそともろみみその違いは何か知りたかったのですが、金山寺みそにはなすやきゅうりの漬け物が入っていて、もろみみそには入っていないようです。

夏は生野菜にお味噌やディップもいいですよね。

toufu.jpg

これは栗原はるみさんのレシピから。
豆腐のキノコとほうれん草のあんかけです。
あんかけはまだたっぷり残っているので、このあんをとろとろ卵にかけるのも美味しいとかいてあったのでまたやってみます♪

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
イラストギャラリーもご覧くださいね。
「アトリエつくっく」
http://tsukunet.net

こちらのブログでは、プライベート・美術館や街カフェ、
うちカフェなどの記事を書いています。
「二子玉川幸せいき切符☆」
http://ameblo.jp/museumcafe/

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

| ├【日々】ごはんめも | 14:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。